Закон о госслужбе 79 фз краткое содержание

Характеристика федерального закона от 27 июля 2004г. №79-ФЗ «О государственной гражданской службе в Российской Федерации»

Закон о госслужбе 79 фз краткое содержание

Согласно закону, чтобы начать работать на государственные органы, гражданину России должно исполниться 18 лет. Он также должен свободно владеть русским языком и иметь соответствующие квалификационные навыки. Все эти требования прописаны в Федеральном законе 79. Рассмотрим его назначение более подробно.

Правовые нормы настоящего Федерального закона ФЗ-79 регулируют принятие/увольнение гражданина, который устраивается на работу в государственную службу. Согласно правовым аспектам также определяется текущий статус гражданского служащего РФ.

Во время активной деятельности в государственных органах выделяются следующие принципы:

  • Важность законных интересов, прав и свободы человека и лиц с российским гражданством;
  • Объединение организационных и правовых правил воедино в гражданской и федеральной службе;
  • Одинаковое право на работу в государственных органах для лиц, которые владеют русским языком. Единые условия принятия на госслужбу лиц, независимо от:
    • национальности;
    • расы;
    • пола;
    • происхождения;
    • должностной занятости и финансового обеспечения;
    • Других критериев, которые не относятся к деловым и профессиональным навыкам.
  • Компетентность и высокий уровень профессиональной подготовки;
  • Рассмотрение перспектив, которые позволят длительное время работать на государство;
  • Информация в легкой доступности о гражданской службе;
  • Работа не только с физическими, но и юридическими лицами;
  • Право каждого сотрудника на безопасный труд и защиту от вмешательства в его профессиональную деятельность незаконным путем.

ФЗ-79 о государственной гражданской службе Российской Федерации был принят 7 июля 2004 и одобрен 15 числа того же месяца. Последняя редакция закона была в 2016 году. Рассмотрим изменения и дополнения.

Закон ФЗ-79 в 2016 претерпел ряд изменений. Теперь требования к квалифицированным навыкам высокие не только для государственных, но и муниципальных служащих.

Чтобы занять должность руководителя, советника, специалиста основной или высшей группы, необходимо иметь высшее образование уровня магистратуры или выше. Закон не распространяется на лиц, которые поступили на государственную службу до вступления этой поправки. Также он не распространяется на лиц, профессиональное образование которых получено до 29 августа 1996 года.

Квалификационные требования должны соответствовать занимаемой должности. Сотрудник должен быть подготовлен, обучен и обладать знаниями, которые понадобятся для качественного выполнения своих обязанностей согласно ФЗ-79.

Приоритет при приеме на работу имеют гражданские служащие, специально подготовленные для конкретной должности в государственных органах.
Законом ФЗ-79 был установлен минимальный период оплачиваемого отпуска — 28 календарных дней. Уйти в отпуск можно минимум на 14 дней.

Перенос отдыха на следующий год рассматривается в индивидуальном порядке после подачи заявления. Кроме того, в новой редакции изменению/доработке подверглись следующие статьи:

Статья 7

В пункте 1 статьи 7 Федерального закона 79 была заменена фраза “к должностям гражданской службы и должностям муниципальной службы” на фразу «для замещения должностей гражданской службы и должностей муниципальной службы».

Статья 12

В ст 12 ФЗ 79 внесены следующие поправки:

Чтобы занять должность в государственных органах, образование, стаж и направление подготовки должны быть соответствующими. В зависимости от выбранной категории должностных лиц, устанавливаются квалифицированные условия для замещения государственных должностей.

Статья 16

Первая часть ст 16 федерального закона 79 дополнена пунктом 12. Он гласит, что информацию, которая требуется к представлению согласно статье 20 текущего Федерального закона, можно не указывать.

Статья 17

В части 1.1. ст 17 закона говорится, что если лицо занимает должность в органах государственной власти, ему запрещается открывать счета и вклады в иностранных банках. Это же касается членов его семьи.

Статья 20

Изменения коснулись и главы 3 ст 20 ФЗ-79. В ней говорится, что каждый гражданский служащий может воспользоваться интернетом для того, чтобы передать личные данные для последующей идентификации. Это может сделать:

  • Гражданин, который хочет трудоустроиться в государственный орган. Свои данные он должен предоставить за период в 36 месяцев до поступления на гражданскую службу;
  • Гражданский служащий имеет право предъявить информацию один раз за календарный год. Исключаются случаи предоставления общедоступной информации, если это действие входит в служебные обязанности.

Согласно закону представитель нанимателя может с вовлечением гражданских или уполномоченных органов обработать общедоступную информацию, которая размещена потенциальными кандидатами на должность гражданской службы. Работники также проверяют полноту представленной информации на основании ст 1 ФЗ-79.

Статья 22

В первой части ст 22 ФЗ-79 фраза “к должности гражданской службы” была заменена на “для замещения должности гражданской службы”. В пятой части были заменены слова с “профессионального образования” на “его специальности, направления подготовки”.

В 2004 году закон был одобрен Федеральными органами. Ему присвоили номер 79. Общее количество статей в федеральном законе 79 составляет 74. Они сгруппированы в 17 глав согласно тематике — финансово-экономические аспекты, организационные моменты и т.д.

https://www.youtube.com/watch?v=ZWhasJDrb6k\u0026list=PLAExRdUvWD6c08gvFN5HCl9fmOy7vo5_-

Дата добавления: 2018-04-04; просмотров: 3633;

Источник: https://studopedia.net/3_4902_harakteristika-federalnogo-zakona-ot--iyulya-g--fz-o-gosudarstvennoy-grazhdanskoy-sluzhbe-v-rossiyskoy-federatsii.html

ФЗ-79 «О государственной гражданской службе» с последними изменениями

Закон о госслужбе 79 фз краткое содержание

Рассматриваемый ФЗ является основным профильным законным актом, регулирующим императивный порядок поступления и прохождения государственной гражданской службы. Состоит этот ФЗ из 17 глав, каждая из которых содержит регулятивные нормы, обязательные к исполнению для всего сегмента и во всех учреждениях и организациях.

Описание закона

Первоначальная редакция была принята в 2004 году от 7 июля.

Суть профильного 79-ФЗ заключается в разъяснении и регуляции механизма поступления на гражданскую службу, работы на избранной должности, ограничениях, обязательных для всех видов государственной службы.

Здесь в нескольких статьях перечисляются все государственные должности, на которые распространяются диспозитивные нормы описываемого ФЗ. Легитимность государственного органа регулируется описываемым ФЗ.

В ст.7 ФЗ дается описание различия государственной и муниципальной службы, что не является зависящими друг от друга сегментами.

Основные положения указывают на обязательный характер ограничений, направленных в адрес всех гражданских служащих (ст. 16). В ст.

13 дается толкование термину «гражданский служащий» и на какие именно должности (организации) распространяется этот термин. ФЗ также содержит следующие диспозитивные нормы:

  • прохождение квалификационного экзамена — применительно к отдельным видам государственной гражданской службы;
  • создание и ведение адресных реестров всех служащих с возможностью доступа к этой информации — ФЗ вводит обязанность контролирующих органов вести специальные открытые реестры с обозначением реквизитов и прочей информации о чиновнике;
  • алгоритм создания и замещения кадрового резерва — в организациях, по типу предполагающих ведение кадрового резерва (ФНС, ФССП, ФАС, территориальные прокуратуры, прочие органы);
  • запреты — безапелляционные ограничения, не предполагающие исключений;
  • понятие служебного контракта;
  • нормирование и оплата труда — любая гражданская государственная служба оплачивается в соответствии с отдельной статьей расходов в территориальном годовом бюджете.

Помимо указанных положений, профильный ФЗ содержит нормы, регулирующие порядок начисления и расчета пенсионного стажа по ряду видов государственной службы, а также механизм предоставления функциональных гарантий.

Отдельная группа норм указывает на возможные дисциплинарные взыскания и должное уголовное преследование. Закон о госслужбе содержит диспозитивные нормы по рассмотрению возможных должностных споров и разногласий.

Ознакомиться подробнее с текстом ФЗ «О государственной гражданской службе» можно по ссылке.

Принципы гражданской службы

Все основные императивные принципы прописаны в ст. 4 профильного ФЗ. Приоритетным принципом государственной гражданской службы признается гласность и всесторонняя открытость этого института.

Граждане РФ имеют неотъемлемое право вступать в должность на любую гражданскую службу и участвовать в формировании запасного кадрового резерва.

Помимо указанного принципа в статье прописаны следующие принципы:

Возникла проблема? Позвоните юристу:

+7 (499) 703-46-28 – Москва, Московская область
+7 (812) 309-76-23 – Санкт-Петербург, Ленинградская область

Звонок бесплатный!

  • приоритет основных прав и свобод российского гражданина;
  • единство системы общероссийской государственной службы и правовых институтов субъектов РФ;
  • обеспечение доступа к открытой информации;
  • надлежащий уровень профессионализма;
  • стабильность;
  • возможность прямого замещения открытых вакантных государственных должностей;
  • взаимодействие с легитимными общественными объединениями и профильными НКО;
  • обеспечение защиты от сторонних посягательств — гражданская служба находится под ведомственным контролем системы правоохранительных органов.

Следовательно, отбор на открытые вакантные должности производится в свободной форме, посредством размещения такой информации на едином портале общей государственной службы.

При отборе оцениваются только профессиональные навыки кандидата, при этом не учитывается его национальность и вероисповедание.

Профильный закон «О государственной гражданской службе в РФ» действует только на основании описанных принципов.

Последние изменения

Последние значимые изменения в описываемый ФЗ внесены в конце 2017 года от 28.12. В частности они коснулись ст. 43 части 2, где указывается факт хранения личного дела гражданского служащего в базах информационных госсистем по ст. 44.1 ФЗ. Также сведения включены в специальный реестр.

Статья 44 была пополнена частью 3, где подразумевается использование в кадровой службе аналогичных государственных информационных систем.

https://www.youtube.com/watch?v=EPl–RogjMU\u0026list=PLAExRdUvWD6c08gvFN5HCl9fmOy7vo5_-

В содержание ФЗ была включена дополнительно статья 44.1. Данное положение определяет особенности применения информационных госсистем. Алгоритм их использования устанавливается Правительством и Президентом РФ.

Статья 59.2 была дополнена частью 3, которая устанавливает необходимость внесения сведений об увольнении гражданского служащего, замешанного в коррупции, в специальный реестр.

Если рассматривать другие внесенные ранее в ФЗ изменения, то стоит отметить ст. 65, в которой указывается на пересмотр порядка финансирования организаций государственной гражданской службы. Организации субъектов РФ теперь финансируются из территориальных бюджетов с предоставлением возможных дотаций из федеральной казны.

В ст. 64 описываемого ФЗ «О государственной гражданской службе» пересмотрена система образования двух гражданских кадровых резервов.

Теперь федеральные и территориальные организации ведут раздельные кадровые резервы с указанием соответствующей информации на едином тематическом портале. В части проведения ведомственных служебных проверок подверглись пересмотру сроки проверок.

После внесения изменения сроки сократились с двух месяцев до одного, без возможной гражданской пролонгации, как это было ранее.

Из ст. 54 этого ФЗ был исключен пункт, указывающий на отдельный вид взыскания в виде штрафа.

К государственным чиновникам такой вид санкций теперь применяется только в рамках должного уголовного производства. Из содержания ст.

17 данного ФЗ исключен диспозитивный пункт, предполагающий запрет совмещения двух должностей, при условии, что одна из них не противоречит другой по направлению.

Источник: http://pfgfx.ru/pravo/79-fz-o-gossluzhbe.html

Федеральный закон от 27 июля 2004 года №79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»

Закон о госслужбе 79 фз краткое содержание

В развитие Федерального закона от 27 июля 2003 года №58-ФЗ “О системе государственной службы Российской Федерации” был принят Федеральный закон от 27 июля 2004 года №79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

Федеральный закон от 27 июля 2004 года №79-ФЗ регламентирует вопросы государственной гражданской службы как одного из видов государственной службы, определенных Федеральным законом от 27 июля 2003 года №58-ФЗ «О системе государственной службы Российской Федерации».

Федеральный закон от 27 июля 2004 года №79-ФЗ по своему предмету регулирования охватывает обширную сферу общественных отношений, определяет правила конкретного вида государственной службы: устанавливает правовые, организационные и экономические основы федеральной государственной гражданской службы и государственной гражданской службы субъектов Российской Федерации.

Предметом регулирования Федерального закона от 27 июля 2004 года №79-ФЗ являются отношения, связанные с поступлением на федеральную государственную гражданскую службу и государственную гражданскую службу субъектов Российской Федерации, ее прохождением и прекращением, а также определением правового положения (статуса) федерального гражданского служащего и государственного гражданского служащего субъекта Российской Федерации.

Основной идеей Федерального закона от 27 июля 2004 года №79-ФЗ, является обеспечение единого подхода к правовому регулированию государственной гражданской службы, ее организации в целом, детализация и конкретизация норм базового Федерального закона от 27 июля 2003 года №58-ФЗ, направленных на обеспечение взаимосвязи государственной гражданской службы с другими видами государственной службы (правоохранительной и военной) и с муниципальной службой. Эти характеристики позволяют отнести Федеральным закон от 27 июля 2004 года №79-ФЗ к одному из видов системообразующих федеральных законов о государственной службе – государственной гражданской службе, так как он содержит основные понятия и принципы государственной гражданской службы, а также системно определяет правовые, организационные и экономические основы федеральной государственной гражданской службы и государственной гражданской службы субъектов Российской Федерации. Одним из основных отличий данного Федерального закона от 27 июля 2004 года №79-ФЗ от действовавшего ранее законодательства о государственной службе, в частности Федерального закона от 31 июля 1995 года №119-ФЗ «Об основах государственной службы Российской Федерации», в котором прохождение службы государственными служащими в основном регулировалось нормами трудового права, является то, что в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 года №79-ФЗ законодательство о труде должно применяться только в тех случаях, когда служебные отношения не урегулированы федеральным законодательством о государственной службе и государственной гражданской службе.

Федеральный закон от 27 июля 2004 года №79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» установил:

правовое положение гражданской службы и гражданского служащего и все связанные с этим правовые атрибуты (классификация должностей гражданской службы; порядок принятия реестров должностей гражданской службы и реестров гражданских служащих; классификация классных чинов; квалификационные требования к должностям гражданской службы и порядок их конкретизации);

права и основные обязанности гражданского служащего (уточняющие соответствующие права и обязанности государственного служащего, установленные прежним законодательством);

ограничения и запреты, связанные с гражданской службой, требования к служебному поведению гражданского служащего;

требования по урегулированию конфликта интересов на гражданской службе;

порядок поступления на государственную службу, в том числе порядок поступления на гражданскую службу и замещение должности гражданской службы по конкурсу;

понятие, содержание, порядок заключения, изменения и прекращения действия служебного контракта;

понятие и порядок прохождения аттестации, квалификационных экзаменов;

понятие, содержание и основание установления должностного регламента, включающего показатели эффективности и результативности профессиональной служебной деятельности гражданского служащего на соответствующей должности, перечень оказываемых гражданским служащим государственных услуг;

порядок и условия оплаты труда гражданских служащих, в том числе с учетом эффективности и результативности их профессиональной служебной деятельности;

государственные гарантии на гражданской службе;

поощрения и награждения, служебная дисциплина на гражданской службе;

порядок формирования кадрового состава гражданской службы, кадрового резерва, организации подготовки, переподготовки, повышения квалификации и стажировки гражданского служащего;

общий подход к финансированию гражданской службы;

порядок рассмотрения индивидуальных служебных споров.

В целом Федеральный закон “О государственной гражданской службе Российской Федерации” существенно продвинул вперед правовое регулирование одного из видов государственной службы – гражданской службы.

В основном этот закон значительно менее рамочный, чем первый закон о государственной службе.

Большинство вопросов прохождения гражданской службы, которые ранее регулировались субсидиарно с трудовым законодательством, теперь в отношении гражданской службы полностью урегулированы законом о гражданской службе.

Источник: https://studopedia.ru/8_36275_federalniy-zakon-ot--iyulya--goda--fz-o-gosudarstvennoy-grazhdanskoy-sluzhbe-rossiyskoy-federatsii.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.